CNews: Телеком B2B

Вышел «Платежный сканер ЖКХ» для iPhone

ПО Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Софт
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мобильные платежные сервисы» объявила о том, что приложение «Платежный сканер ЖКХ», позволяющее проверить и оплатить квитанции за коммунальные услуги, электричество и телефон с помощью смартфона, теперь доступно не только для Android-устройств, но и для iPhone.

В App Store программа распространяется под названием «Сканфон». Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPod touch и iPad с операционной системой Apple iOS 4.3 и выше.

Как рассказали CNews в компании, «Сканфон» будет полезен всем, кто ценит свое время и хочет оплачивать счета за коммунальные услуги, электричество и телефонию через свой iPhone. Все, что необходимо сделать — это навести камеру смартфона на штрих-код квитанции. Программа автоматически распознает штрих-код, проверит подлинность реквизитов и заполнит шаблон для платежа с банковской карты. Пользователю останется только оплатить счет с помощью карты Visa или Mastercard.

К оплате принимаются карты любых российских банков, в том числе зарплатные и виртуальные, а сумма платежа может составлять от 100 до 15 тыс. руб. По завершении платежа пользователь получает квитанцию об оплате по электронной почте.

На данный момент с помощью «Сканфона» можно оплатить квитанции за услуги ЖКХ Москвы, квитанции «Мосэнергосбыта» Москвы и Московской области, а также счета МГТС.

По словам Дмитрия Агуреева, генерального директора компании «Мобильные платежные сервисы», компания планирует и дальше развивать это приложение, расширяя возможности проверки и оплаты электричества, телефона и ЖКХ для других городов России.