CNews: Телеком B2B

Россияне теперь могут оплачивать счета с помощью «ФотоКассы» от «ПриватБанка»

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
, Текст: Татьяна Короткова

«ПриватБанк» выпустил для российских пользователей мобильное приложение «ФотоКасса», которое позволяет оплатить любой счет, просто сфотографировав его камерой мобильного телефона. Приложение доступно для владельцев Andoid-устройств или iPhone.

«Сейчас, чтобы оплатить счет, большинство россиян идут в банковский офис и передают кассиру счёт. В принципе, мы практически ничего не изменили, просто теперь Вы отправляете кассиру фото этого счета, — рассказал CNews Михаил Рогальский, руководитель направления «Массовые платежи» «ПриватБанка» и один из авторов приложения. — В отличие от обычной банковской кассы, этот сервис работает круглосуточно, без перерывов и доступен владельцам карт любого российского банка».

Чтобы оплатить счет в «Фотокассе», достаточно в приложении выбрать карту, с которой должны списаться деньги, сделать фото счета и нажать «Оплатить». При желании клиент может указать свой e-mail, на который ему будет выслана копия квитанции с печатью об оплате. Банковская комиссия при оплате счетов через «ФотоКассу» составляет 1% (минимум 20 руб.).

Приложение можно скачать бесплатно в Google Play или App Store.

Подписаться на новости