CNews: Телеком B2B

ITV | AxxonSoft выпустила клиентские приложения Axxon Next для iOS и Android

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ITV | AxxonSoft представила бесплатное клиентское приложение Axxon Next для устройств на базе iOS и Android. Android-версия предназначена для удаленного доступа и мониторинга систем видеонаблюдения, основанных на платформе Axxon Next. В свою очередь, iOS-версия клиента имеет расширенный функционал и поддерживает также интегрированные системы безопасности, основанные на программной платформе «Интеллект», сообщили CNews в компании.

Новое клиентское приложение Axxon Next дает возможность выбрать любой сервер системы видеонаблюдения для соединения c ним и любую камеру для просмотра живого видео и видеоархива. Удобная шкала времени с изменяемым масштабом позволяет легко и быстро находить нужные фрагменты видеозаписи.

В версии для iOS при работе с архивом дополнительно доступны функции позиционирования на первый кадр предыдущего/следующего видеофрагмента и позиционирования на первый/последний кадр всего архива, а также возможно воспроизведение видеозаписи в прямом и обратном направлении.

При работе с системой безопасности на основе платформы «Интеллект» iOS-клиент позволяет получать и обрабатывать тревожные события (alarms), ставить все камеры на охрану и снимать их с охраны, работать с интерактивными картами, на которые нанесены камеры и датчики, просматривать видео с интересующей камеры одним кликом, управлять различными устройствами и получать push-нотификации — сообщения о тревогах, которые поступают на iPhone или iPad даже тогда, когда приложение выключено.

Обе версии мобильного клиента совместимы с системой видеонаблюдения Axxon Next начиная с версии 3.1. Функциональность для работы с «Интеллектом» будет доступна с выходом версии «Интеллект» 4.9.0.

iOS-версия поддерживает устройства iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 3-го, 4-го и 5-го поколений, iPad начиная с 1-го поколения. Для работы приложения требуется версия iOS 4.3 или выше. Android-клиент работает в операционной системе Android не ниже версии 2.3.

Приложение для iOS доступно в App Store; клиент для Android можно скачать в Google Play.

Подписаться на новости