CNews: Телеком B2B

Денежные переводы по системе Contact со счета мобильного телефона теперь доступны без выхода в интернет

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
, Текст: Татьяна Короткова

Платежная система «Mobi.Деньги» (проект компании «Моби.Деньги») разработала мобильное приложение, которое позволяет осуществлять денежные переводы по системе Contact по России и странам СНГ со счета мобильного телефона без выхода в интернет. Благодаря новому приложению управление сервисом происходит при помощи стандартных SMS-команд и не требует обязательного выхода в интернет, как это было раньше (с помощью SMS или специальной веб-формы на сайте «Mobi.Деньги»), сообщили CNews в «Русславбанке», операторе системы Contact.

«Еще несколько лет тому назад для того, чтобы послать перевод, нам приходилось идти на почту или в отделение банка. Не так давно человечество упростило себе жизнь и научилось это делать с помощью интернета. Это гигантское достижение технического прогресса, но им не всегда можно воспользоваться, так как доступ в Сеть есть не у всех и не всегда, в отличие от мобильного телефона, — подчеркнул Максим Евдокимов, генеральный директор «Mobi.Деньги». — У нас в стране в среднем 1,5 SIM-карты на человека, а мест, где сотовая связь не работает, становится все меньше и меньше. В любом случае у наших клиентов теперь есть выбор, и они могут управлять своими финансами так, как ими это удобно».

«Наша главная цель в развитии мобильных каналов — сделать операции по переводу денег максимально простыми и доступными для наших клиентов, независимо от их возраста и “технической подкованности”, — заявил Олег Журжалин, начальник управления альтернативных каналов продаж Contact АКБ «Русславбанк». — Особенно это важно для людей, которые ценят свое время и привыкли пользоваться различными приложениями в мобильных телефонах, в том числе и финансовыми. “Мобилизация” денежных переводов — одно из ключевых решений этой задачи».

Системы высоко оценивают преимущества и потенциал развития сотрудничества. Так, благодаря партнерству «Mobi.Деньги» получает доступ к многомиллионной аудитории Contact, а также возможность продвижения мобильных сервисов среди пользователей «оффлайновых» переводов. Система Contact, в свою очередь, предоставляет своим клиентам новый удобный платежный инструмент, доступный любым категориям пользователей.

В качестве следующего шага развития данного сервиса системы рассматривают разработку и подключение новых функций: оплату услуг компаний, подключенных к системе Contact, опции «Международные денежные переводы», а также оплату услуг с кредитной карты.

Подписаться на новости