CNews: Телеком B2B

Casper представила Android-приложение для управления принтерами этикеток TSC

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения
, Текст: Татьяна Короткова

Компания TSC Auto ID Technology, тайваньский поставщик решений Auto ID для транспортной сферы, логистики, здравоохранения, промышленности и ритейла, представила новое приложение компании Casper GmbH, предназначенное для гибкого управления универсальными термопринтерами этикеток TSC Auto ID непосредственно со смартфонов и планшетов. Новинка совместима со всеми устройствами Android.

Как известно, ежедневно активируется порядка 1,3 млн новых Android-устройств, а количество выпущенных к ним приложений достигает 750 тыс. «В малом и среднем бизнесе, а также в определенных секторах, таких как доставка посылок, имеет смысл оснастить персонал смартфонами Android, которые открывают быстрый доступ к установленным принтерам, — считает Свен Каспер (Sven Casper) из системотехнической компании Casper GmbH. — С принципом использования мобильных телефонов знакомы абсолютно все, поэтому предприятию не составит труда наладить безопасную печать качественных, хорошо читаемых этикеток с возможностью отслеживать цепочку процессов».

Таким образом, по мнению представителей TSC Auto ID Technology, назрела насущная потребность в программах, способных компетентно управлять заданиями профессиональной печати. Посредством комплекта средств разработки компания TSC предоставляет партнерам, участвующим в создании таких программ, дополнительные функции, которые упрощают взаимодействие мобильных устройств и принтеров TSC.

Как отмечается, приложение от компании Casper делает первый шаг к обнаружению принтеров внутри сети и определению их текущего статуса. Оценив конфигурацию печатной среды, программа отправляет файлы и детальные команды на выбранное устройство, перезапуская его в случае сбоев.

До недавних пор поддерживалось только проводное сетевое соединение. Однако в феврале 2013 г. TSC Auto ID представила новые модули Bluetooth и Wi-Fi. Подключив их к разъему RS232, можно легко модернизировать все настольные и промышленные принтеры из дифференцированной линейки тайваньского производителя, утверждают в компании. Соответствующую настройку быстро проведет утилита TSC Diagnostic Tool.

«Как только модули TSC будут доступны, мы интегрируем поддержку Bluetooth», — пообещал Свен Каспер.

Со своей стороны Томас Розенхаммер (Thomas Rosenhammer), менеджер по продажам в Германии, Австрии и Швейцарии в подразделении TSC Auto ID Technology EMEA GmbH, добавил: «Существуют и другие, абсолютно новые приложения, поскольку на смену клавиатурным панелям придут планшеты. Индивидуальное рабочее решение KP-200 Plus с дисплеем и крупной клавиатурой, а также настраиваемый KU-007 Plus достаточно хороши и удобны, однако планшеты позволяют, например, использовать специальные печатные маски, адаптированные к этикеткам, и поля выбора».

По мнению TSC Auto ID, взаимодействие между приложением Casper и мобильными принтерами должно заинтересовать практически все сектора и предприятия любых размеров, поскольку в связке они значительно повышают гибкость печати.