CNews: Телеком B2B

«Белгазпромбанк» представил новые сервисы для абонентов «МТС Беларусь»

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
, Текст: Татьяна Короткова

«Белгазпромбанк» представил инновационные сервисы для физических лиц — решение в области бесконтактных банковских платежей и услугу по переводу денежных средств.

Так, «Белгазпромбанк» выступил эмитентом расчетных карт с технологией NFC. Как рассказали CNews в банке, расчетная карта NFC MasterCard Mobile PayPass трансформирует мобильный телефон в полноценное платежное устройство, заменяющее пользователю привычный кошелек и банковскую карту.

Таким образом, теперь клиенты «Белгазпромбанка» и мобильного оператора «МТС Беларусь» получили возможность использовать способ бесконтактной оплаты привычных вещей в «одно касание» с помощью мобильного телефона благодаря технологии NFC и установленным NFC-терминалам. Для удобства в комплект также включена дополнительная карта Maestro EMV, которую можно использовать при оплате в терминалах, не поддерживающих функцию бесконтактной оплаты, сообщили в банке.

Абонентам «МТС Беларусь» также стала возможна услуга перевода средств со счета телефона. Первыми сервис «МТС Деньги» смогут оценить любители онлайн-игры World of Tanks. Теперь покупать игровую валюту можно непосредственно с лицевого счета мобильного телефона, отметили в «Белгазпромбанке».