CNews: Телеком B2B

«Юнистрим» отменила комиссию за переводы в страны СНГ через RURU

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
, Текст: Татьяна Короткова

Международная платежная система денежных переводов «Юнистрим» сообщила об отмене комиссии за бивалютные переводы в страны СНГ и Грузию через платежный сервис RURU для абонентов «Билайн».

Таким образом, миллионы абонентов сотовой связи Beeline теперь могут переводить деньги со своего мобильного счета по системе «Юнистрим» без комиссии через платежный сервис RURU в Армению, Беларусь, Грузию, Узбекистан, Украину, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан с получением в долларах США в любом отделении «Юнистрим», где выдают безадресные денежные переводы, рассказали CNews в «Юнистрим». Выбрать ближайшее отделение с опцией выдачи безадресных переводов можно на сайте «Юнистрим».

Воспользоваться услугой можно на сайте платежной системы RURU, с помощью мобильного приложения для телефонов на базе Android и iOS или путем SMS-диалога, отправив сообщение на короткий номер 7878. Для совершения перевода необходимо указать ФИО отправителя и получателя, страну получения, номер мобильного телефона, с которого совершается перевод и сумму перевода. Максимальная сумма одного перевода составляет 15 тыс. руб. После оформления платежа отправителю придет SMS-сообщение для подтверждения операции с указанием суммы перевода в рублях и долларах США.

По информации платежной системы, по итогам 2012 г. общее число пунктов «Юнистрим» в Грузии и странах СНГ (не включая РФ) превышает 17,3 тыс.